Seminário "Qualidade e Segurança Alimentar: Implicações da Legislação Alimentar"
“Qualidade e Segurança Alimentar: Implicações da Legislação Alimentar” é o nome do seminário promovido pela Ordem dos Nutricionistas agendado para o próximo dia 21 de Novembro, em Lisboa.
Aqui vários especialistas se vão juntar para reflectir sobre as mais recentes práticas e actualizações enquadradas na existência de legislação que estabeleça princípios, requisitos e responsabilidades gerais que promovam a qualidade da informação de géneros alimentícios é incontornável. É através delas que se oferece condições ao consumidor para efectuar escolhas seguras e para saber seleccionar e utilizar os géneros alimentícios de forma informada.
O Regulamento (UE) n.º1169/2011, de 25 de Outubro, e a existência de organismos como a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) são o reflexo de tentativas para assegurar que os géneros alimentícios disponíveis no mercado não coloquem em risco a segurança e a saúde dos consumidores e que garantam os interesses do consumidor ao nível da informação patente no rótulo.
Os suplementos alimentares constituem também um dos principais focos do encontro, particularmente no que remete ao seu controlo e utilização, bem como à rotulagem deste género de produtos, avaliando-se os desafios, as evoluções, as falhas e os sucessos no controlo que se lhes aplica.
O encontro colocará em discussão as perspectivas do consumidor, dos profissionais e das próprias entidades.
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