Dicionário de A a Z
Melancia
14/07/2014 - 12:20
Atualizado:
08/09/2014 - 17:25
A melancia é uma das frutas mais apetecíveis no Verão. Antioxidante e diurética, a melancia fornece minerais para o funcionamento correcto do organismo.
Além de ser muito refrescante, pois cerca de 90% da sua polpa é constituída por água, não engorda e é rica em vitamina A, B e C, e minerais (cálcio, fósforo e ferro).
Propriedades
- A melancia ajuda a prevenir problemas cardiovasculares e actua contra os radicais livres, substâncias nocivas que aceleram o envelhecimento das células, fazendo com que a pele perca firmeza e elasticidade;
- É um poderoso antioxidante que está associado à redução do risco de alguns tipos de cancro, como por exemplo o cancro do pâncreas, do pulmão, do cólon e da próstata;
- É um diurético excelente, uma vez que reduz a retenção de líquidos;
- Tem propriedades depurativas, ajudando a eliminar substâncias residuais através da urina. É indicada para pessoas que sofrem de cálculos renais, ácido úrico elevado ou hipertensão;
- Tem um efeito calmante a nível mental. Para potenciar esta acção, é aconselhável ingeri-la em sumo, separando as sementes.
Fonte:
Sapo Saúde
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.
Foto:
ShutterStock