Dicionário de A a Z
Magnésio
07/10/2013 - 16:10
Atualizado:
15/09/2014 - 12:24
O magnésio é um elemento de origem mineral que existe em boa quantidade nas sementes, nos frutos secos e nas leguminosas.
A melhor fonte de magnésio que se conhece é o farelo de trigo, um produto que contém cerca de 21 vezes mais magnésio que a carne ou o leite. Está envolvido na formação dos ossos e dentes e intervém ao nível do metabolismo muscular e dos estímulos neuromusculares.
A sua carência pode traduzir-se no mau funcionamento do sistema nervoso e muscular, enquanto o seu excesso pode resultar em tensão arterial abaixo dos níveis normais ou insuficiência respiratória. Aconselha-se um aumento de magnésio em casos de diarreias, mau funcionamento dos rins ou alcoolismo, visto poder existir perdas relevantes relacionadas com a urina ou fezes.
O magnésio encontra-se nos vegetais de folha verde, cereais, mariscos, entre outros alimentos.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.
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