Estudo

Má alimentação na adolescência aumenta risco de cancro na idade adulta

Investigadores dos Estados Unidos concluíram que as mulheres com uma má dieta na adolescência apresentam um maior risco de cancro da mama antes da menopausa.

O estudo conduzido por investigadores da Universidade da Califórnia em Los Angeles demonstra que o risco de cancro da mama é 41% mais elevado entre as mulheres com uma dieta pró-inflamatória na adolescência.

Segundo a investigação, uma dieta pró-inflamatória é uma alimentação pobre em vegetais e rica em alimentos processados, como refrigerantes, açúcares e carnes industrializadas, por exemplo.

Para o estudo, Karin B. Michels, professora e diretora do departamento de Epidemiologia daquela universidade, e a sua equipa utilizaram dados de uma análise prévia de 1998 que reunia informação sobre 45.204 mulheres. Nesse estudo, segundo o Sapo, as voluntárias tinham respondido a um questionário sobre hábitos alimentares quando frequentavam a escola secundária.

Essas mulheres foram seguidas durante 22 anos e durante esse período 870 foram diagnosticadas com cancro da mama antes da menopausa e 490 foram diagnosticadas com cancro da mama depois da menopausa.

"Os nossos resultados sugerem que uma alimentação habitual que promova a inflamação crónica quando consumida durante a adolescência ou quando se é jovem adulto poderá fazer aumentar o risco de cancro da mama em mulheres mais jovens antes da menopausa", disse a investigadora citada por um comunicado da universidade.

Fonte: 
Sapo
Nota: 
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