ONU divulga

Lista de parasitas em alimentos e conselhos para evitar contágio

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura publicou em Roma um relatório com os 10 principais parasitas transmitidos pelos alimentos e uma série de recomendações para prevenir o seu contágio.

Estes parasitas afectam a saúde de milhões de pessoas a cada ano, infectando tecidos musculares, causando epilepsia ou choques anafilácticos, entre outros problemas, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

A organização com sede em Roma também assinalou que, na Europa, mais de 2,5 mil pessoas são afectadas a cada ano por infecções parasitárias transmitidas por alimentos e, só em 2011, foram registados na UE 268 casos de triquinose e 781 casos de equinococose.

O relatório, “Classificação multicritério para a gestão de riscos dos parasitas transmitidos pelos alimentos”, inclui os nomes dos parasitas com maior impacto a nível internacional, o dano que produzem e onde podem ser encontrados.

Entre eles, aponta para a Taenia solium (ténia do porco ou ténia armada), que se transmite através da carne de porco, ou o Cryptosporidium spp, um protozoário cujo contágio se produz através da ingestão de produtos frescos, assim como do sumo de fruta ou do leite.

 

Fonte: 
Diário Digital
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.
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