DGS publica livro

“Iodo – importância para a saúde e o papel da alimentação”

Publicação “Iodo - o nutriente esquecido que é decisivo na escola e na vida” informa sobre a falta de ingestão de iodo.

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, da Direcção-Geral da Saúde (DGS) publicou um livro intitulado “Iodo – importância para a saúde e o papel da alimentação”.

Esta publicação, disponível online no portal da DGS, resultou de trabalhos científicos que demonstraram que um número significativo de crianças portuguesas e a maioria das mulheres grávidas no nosso país não ingeriam o iodo suficiente.

A deficiência de iodo grave na mãe tem sido associada a malformação congénita e partos prematuros e na criança a atraso mental. Para prevenir esta situação é necessário um trabalho profundo a curto e médio prazo e muita informação para a população.

Neste sentido, a DGS espera que a publicação possa ser útil para todos, pais, educadores, produtores de alimentos, responsáveis escolares, profissionais de saúde e decisores políticos.

Mais informações em:

Fonte: 
Portal da Saúde
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro e/ou Farmacêutico.
Foto: 
ShutterStock