“Iodo – importância para a saúde e o papel da alimentação”
O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, da Direcção-Geral da Saúde (DGS) publicou um livro intitulado “Iodo – importância para a saúde e o papel da alimentação”.
Esta publicação, disponível online no portal da DGS, resultou de trabalhos científicos que demonstraram que um número significativo de crianças portuguesas e a maioria das mulheres grávidas no nosso país não ingeriam o iodo suficiente.
A deficiência de iodo grave na mãe tem sido associada a malformação congénita e partos prematuros e na criança a atraso mental. Para prevenir esta situação é necessário um trabalho profundo a curto e médio prazo e muita informação para a população.
Neste sentido, a DGS espera que a publicação possa ser útil para todos, pais, educadores, produtores de alimentos, responsáveis escolares, profissionais de saúde e decisores políticos.
Mais informações em:
- Direcção-Geral da Saúde - http://www.dgs.pt/
- Iodo - o nutriente esquecido que é decisivo na escola e na vida – PDF - 0.99 Mb