Gengibre ajuda a controlar açúcar no sangue e queima gordura corporal
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Segundo a meta-análise publicada em meados de maio, várias investigações comprovaram os efeitos benéficos do gengibre, mesmo que administrado sob a forma de cápsulas, comprimidos ou pó.
Segundo os cientistas da Universidade Agrícola da China, escreve o Sapo, os estudos analisados revelaram que os constituintes desta especiaria podem ser benéficos o combate de problemas de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares , ao atuar sob diversos mecanismos, nomeadamente na destruição de células de gordura, digestão de hidratos de carbono, secreção de insulina e diminuição da sensação de fome.
Ao diminuir a gordura no sangue, o gengibre promove igualmente a redução da aterosclerose, uma doença inflamatória crónica que consiste na acumulação de gordura nas artérias, o que pode dar origem a doenças do aparelho circulatório, a principal causa de morte em Portugal.
O gengibre revelou também ter propriedades anti-inflamatórias, para além de atuar na diminuição do stress oxidativo, assim como nos níveis de colesterol e pressão arterial.