A dieta vegetariana é a que mais prejudica o meio ambiente
O estudo compara o custo ambiental da produção de vegetais com outro tipo de alimentos, como a carne de porco, e conclui que a alimentação vegetariana é a mais prejudicial para o meio ambiente no que toca à emissão de poluentes e consumo de recursos naturais, escreve o Sapo.
Uma caloria de alface, por exemplo, "é três vezes pior em termos de emissão de gases com efeito de estufa do que [uma caloria de] bacon", dizem os investigadores, citados pelo jornal diário The Independent.
Além da alface, o estudo nomeia o cultivo da beringela, aipo e o pepino como alguns dos mais prejudiciais para o equilíbrio do meio ambiente.
A mesma investigação conclui que desde o cultivo ao consumo, a alimentação recomendada pelas autoridades de saúde norte-americanas provocaria um aumento de 38% no consumo de energia, 10% de água e 6% na emissão de gases com efeito de estufa.
A criação de gado continuar a ser responsável por 51% da emissão de gases prejudiciais para o meio ambiente, mas "não se pode presumir que qualquer dieta vegetariana tenha pouco impacto no meio ambiente", comenta Paul Fischbeck, um dos autores do estudo.