Curso "Óleos alimentares: mitos e realidades"
O papel dos óleos alimentares na nutrição humana é uma área de grande preocupação, tendo em conta o impacto que estes produtos podem ter na saúde. Os óleos alimentares são, geralmente, processados com tecnologias adequadas que contribuem para melhorar a sua qualidade, estabilidade e segurança. Surgem, frequentemente, novas evidências sobre os benefícios e riscos associados ao consumo destes alimentos, bem como controvérsias sobre as conclusões reiteradas. No entanto, é fundamental para o esclarecimento sobre os efeitos na saúde do seu consumo, a análise imparcial dos mitos e realidades associadas aos óleos alimentares. Além disso, pode influenciar a sua produção agrícola, as tecnologias de processamento, as práticas de educação alimentar, de marketing e finalmente a saúde e o estado nutricional da população. Neste contexto, o Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Ricardo Jorge organiza um seminário para analisar alguns mitos e apresentar a realidade científica atual sobre os óleos alimentares. A iniciativa destina-se a membros da comunidade científica, estudantes, operadores do setor alimentar, técnicos de laboratórios e profissionais da saúde.
Pode consultar todas as informações na página do evento, em www.formext.insa.pt/enrol/index.php?id=112.