Curso "Comunicação para uma alimentação saudável e segura"
O impacto dos hábitos, escolhas e práticas alimentares dos consumidores é determinante para o estado de saúde e prevenção de doenças como obesidade, doenças cardiovasculares ou toxinfeções alimentares. Para que o consumidor tome consciência dos efeitos da alimentação na sua saúde é necessário aumentar a sua literacia para a saúde através da educação nas escolas e iniciativas dirigidas à população em geral. A comunicação dos Riscos e Benefícios relacionados com a alimentação deverá ser fundamentada em evidência científica, feita em linguagem simples com impacto na alteração de comportamentos e escolhas do consumidor. O seminário "Comunicação para uma alimentação saudável e segura" visa explorar diferentes formas e contextos de comunicação, com objetivo de contribuir para uma comunicação eficaz dos riscos e benefícios associados à alimentação e assim promover a educação para a saúde e o aumento da literacia em saúde. O evento destina-se a operadores do setor alimentar, membros PortFIR, laboratórios, profissionais da saúde e da educação e membros da comunidade científica.
Pode consultar todas as informações na página do evento, em www.formext.insa.pt/enrol/index.php?id=111.