Curso "Avaliação de Risco Químico: um contributo para a Segurança Alimentar"

Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge
Av. Padre Cruz 1600-560 Lisboa
Portugal
PT
38° 45' 51.7608" N, 9° 9' 50.9904" W

A principal via de exposição a contaminantes químicos é a via alimentar pelo que a Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) estabeleceu como obrigatória a análise dos riscos (Risk Analysis) associados à cadeia alimentar. A análise de riscos considera três áreas distintas: a avaliação (Risk Assessment), a gestão (Risk Management) e a comunicação (Risk Communication) do risco. A EFSA considera que a avaliação do risco associado ao consumo de alimentos potencialmente contaminados com perigos alimentares contribui de forma crucial para a melhoria da segurança alimentar e da confiança dos consumidores. A avaliação do risco, definida como uma avaliação científica dos efeitos adversos conhecidos ou potenciais resultantes da exposição humana a perigos alimentares, consiste em quatro passos distintos e interrelacionados: a identificação do perigo, a caracterização do perigo, a avaliação da exposição e a caracterização do risco. O presente seminário irá clarificar os conceitos associados a cada área, analisar os dados existentes e as principais lacunas de informação necessárias para estudos de avaliação do risco. A iniciativa destina-se a profissionais da saúde, operadores do setor alimentar, membros PortFIR, laboratórios, comunidade científica e universitários.

Pode consultar todas as informações na página do evento, em www.formext.insa.pt/enrol/index.php?id=114.

20/09/2016 (ended)
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