Composto do queijo aumenta esperança de vida e evita cancro
Um conjunto de cientistas da Universidade do Texas A&M descobriu que uma substância presente em alimentos como queijos envelhecidos, cogumelos, grãos e nozes pode prolongar a vida e prevenir o cancro do fígado, mesmo em pessoas predispostas a contrair este tipo de doenças.
Segundo o estudo publicado no jornal "Cancer Research", escreve o Sapo, a substância conhecida como espermidina foi introduzida por via oral em ratos de laboratório. Os resultados da investigação mostram que estes animais viveram, em média, mais 25% do que aqueles que não receberam a substância.
"Em seres humanos, isso significa que, em vez de uma média de 81 anos, as pessoas podem passar dos 100 anos. É um aumento drástico", comenta o cientista Leyuan Liu.
Segundo a radiotelevisão alemã Deutsche Welle, os animais que receberam a espermidina tiveram menos cancro no fígado e menos propensão para ter fibrose hepática, mesmo quando tinham uma predisposição natural para essas doenças.
Os especialistas explicam, no entanto, que para conseguir esses resultados é preciso começar a ingerir a espermidina o mais cedo possível, de preferência logo que se começa a consumir alimentos sólidos, já que nas experiências com animais de idade avançada o incremento da longevidade foi de apenas 10%.