Emagrecimento

Como a hora a que se almoça pode arruinar uma dieta

As pessoas que almoçam mais cedo perdem cerca de mais quatro quilos que aquelas que almoçam depois das 15 horas. Este é o principal resultado de um estudo realizado na Universidade Espanhola de Murcia, em colaboração com investigadores norte-americanos de Harvard.

Entre mais de 400 voluntários, todos a tentar emagrecer, todos a comer os mesmos alimentos, a dormir as mesmas horas e a fazer os mesmos exercícios, uns perderam cerca de mais quatro quilos que os outros: Os que almoçavam mais cedo, revela uma notícia na visão online.
Um estudo de uma equipa da Universidade Espanhola de Murcia, em colaboração com investigadores norte-americanos de Harvard vem reforçar a teoria de que para emagrecer não basta olhar ao que se come, mas também (ou sobretudo?) quando se come.

Um grupo de 420 pessoas (metade homens, metade mulheres), a tentar perder peso, foi submetido à mesma dieta e ao mesmo tipo de exercício físico, descansando também por igual período de tempo. Aqueles que tomavam a principal refeição do dia antes das 15h00 conseguiram reduzir 12 por cento do seu peso, face aos 8 por cento alcançados pelos que almoçavam depois dessa hora. Traduzindo, são cerca de quatro quilos de diferença, em média.

Ao jornal espanhol El Mundo, uma das investigadoras envolvida neste estudo, Marta Garaulet, considera que este "é um dado importante, que temos de continuar a estudar".
O trabalho, que acaba de ser publicado na revista International Journal of Obesity, do grupo da prestigiada Nature, analisou também alguns dos genes que a comunidade científica relaciona com a obesidade e o funcionamento do "relógio" interno, tendo observado que os voluntários que comiam mais tarde tinham também a variante genética que tem sido ligada, em estudos anteriores, a indivíduos mais "vespertinos": "deitam-se mais tarde, dormem pior, têm mais tendência para a obesidade", conforme explica Garaulet.

Fonte: 
VisãoOnline
Nota: 
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