Estudo

Comer um ovo por dia pode prevenir doenças cardiovasculares, diz estudo

Um estudo, recentemente, publicado na revista científica Heart, sugere que comer um ovo por dia pode diminuir até 18% o risco de doenças cardiovasculares.

De acordo com a CNN, que cita o estudo, os investigadores da Escola de Saúde Pública da Universidade de Pequim concluíram que o consumo moderado de ovos é benéfico à saúde e pode até ajudar a prevenir doenças como a insuficiência cardíaca, arritmias e problemas nas válvulas cardíacas, além de reduzir o risco de AVC e enfarte.

Para chegar a estes resultados, entre 2004 e 2008, foram analisados 461.213 chineses em dez regiões do país, com idades entre 30 e 79 anos, aos quais não haviam sido diagnosticadas doenças cardiovasculares, cancro ou diabetes. 13% dos envolvidos neste estudo afirmou comer um ovo por dia, enquanto 9%  disse não comer nenhum.

Segundo a investigação, os participantes que ingeriram até um ovo por dia reduziram o risco de derrame hemorrágico em 26%. O risco de doença isquémica do coração baixou para 12%.

“O acidente vascular cerebral, incluindo o hemorrágico e o isquémico, é a primeira causa de morte prematura, seguida por doença cardíaca", adianta Canqing Yu, co-autor do estudo. 

Com base nestes resultados, o investigador afirma que comer ovos com moderação - menos de um por dia – leva a uma menor incidência de doenças cardiovasculares. No entanto, o investigador alerta que os resultados devem ser interpretados também a partir dos hábitos alimentares e ao estilo de vida chinês.

Aumento da pressão arterial, obesidade e aumento de açúcar no sangue, são fatores que contribuem para o risco de doença cardiovascular.

 

Fonte: 
CNN
Nota: 
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Foto: 
Pixabay