Comida processada pode ter o mesmo efeito
Comer bolachas e bolos pode afectar memória
Quinta, 20 Novembro, 2014 - 10:56
As gorduras trans encontradas em algumas bolachas, bolos e comida processada podem ter efeitos negativos na memória, segundo um estudo realizado pela Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos.
As gorduras trans - que se criam por um processo natural ou artificial de hidrogenação - são usadas na comida para melhorar a textura e o sabor.
O estudo, escreve o Correio da Manhã na sua edição digital, analisou mil homens com menos de 45 anos, comparando aqueles que comiam mais gorduras trans com os que comiam menos. Os investigadores afirmaram que os problemas de memória aumentavam com o aumento do consumo desta gordura.
Estas gorduras estão também directamente ligadas à obesidade, aos comportamentos agressivos e a problemas cardiovasculares.
Fonte:
Correio da Manhã Online
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro e/ou Farmacêutico.
Foto:
ShutterStock