Caril tem propriedades anti-hipertensivas
S. Thanikachalam, especialista em cardiologia que liderou a pesquisa, disse que a sua equipa testou em roedores uma mistura de gengibre, cardamomo, cominho e pimenta, ingredientes comuns na cozinha indiana, juntamente com pétalas de lótus branca e outros.
“Vimos, então, mudanças positivas em ratos com pressão arterial elevada induzida nas nossas experiências em laboratório”, disse Thanikachalam, que chefia o departamento de cardiologia na Universidade Sri Ramachandra da cidade de Madrassa (sul).
“A droga foi muito eficaz em reduzir a pressão arterial e diminuir o stress oxidativo em ratos”, disse.
O estudo destaca que as especiarias contribuíram para reduzir a hipertensão arterial, uma forma secundária da pressão arterial alta, causada por um estreitamento das artérias nos rins.
Os indianos são geneticamente predispostos à hipertensão. Uma em cada quatro pessoas sofre desta doença nas cidades, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS).
Não é a primeira vez que o caril foi associado a benefícios para a saúde.
Os resultados do estudo foram publicados na edição de Junho da publicação médica Experimental Biology and Medicine.