Dicionário de A a Z
Beta-Caroteno
07/10/2013 - 10:14
Atualizado:
16/09/2014 - 11:51
Com propriedades antioxidantes, ajudam a neutralizar os radicais livres.
Acredita-se que o consumo de frutos e vegetais ricos em beta-caroteno exerce um efeito protector contra o desenvolvimento de certos cancros. Uma elevada ingestão/estado deste nutriente tem sido associada com um decréscimo na incidência de certos cancros, especialmente o cancro do pulmão.
As melhores fontes de beta-caroteno são os vegetais e frutas de forte tom amarelo/laranja e os vegetais de folhas verdes escuras: cenouras, batatas-doces, abóboras, alperces, meloas, papaias, manga, carambolas, nectarinas, pêssegos, espinafres, brócolos, endívias, couve, chicória, agriões, nabos, mostarda, dente de leão. Também a abóbora menina, espargos, ervilhas, ginjas e ameixas.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.
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