Estudo

Bastava reduzir 10% o sal na comida para salvar milhões de vidas

Uma redução de 10% no consumo de sal permitiria salvar milhões de vidas, revela um estudo publicado pelo The British Medical Journal.

Os investigadores calculam que campanhas governamentais podem deter a importante mortalidade ligada ao consumo excessivo de sal por apenas 10 cêntimos de dólar por pessoa, cerca de 9 cêntimos de euro.

O sal aumenta o risco de hipertensão e de doenças cardiovasculares.

A maioria dos adultos consome mais sal do que o recomendado, além do limite de 2 gramas por dia, o que faz que 1,65 milhões de pessoas morram de doenças cardíacas todos os anos, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS).

Até agora, poucos países avaliaram o custo da estratégica pública para tentar reduzir o consumo de sal, escreve o Sapo.

Um grupo de investigadores, dirigidos por Dariush Mozaffarian, calculou este custo em 183 países, atuando de forma coordenada com a indústria.

Os cientistas também avaliaram o número de anos de saúde perdidos. Com a redução do consumo de sal em 10 anos, seria possível evitar perder anualmente 5,8 milhões de anos de boa saúde.

Fonte: 
Sapo
Nota: 
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