Apreendidos 830 litros de leite cru com água oxigenada que serviam para fazer queijo
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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da Unidade Regional do Centro, realizou várias ações de fiscalização junto de diversas explorações pecuárias, com o objetivo de verificar as condições de armazenamento e transporte de leite cru, com destino a unidades industriais de fabrico de queijo, por forma a garantir a Segurança Alimentar, escreve o Sapo.
As investigações dirigidas a vários produtores de leite e, que decorreram durante os últimos dois meses, iniciaram-se com a deteção de uma viatura para transporte do leite sem qualquer sistema de refrigeração, adianta o organismo em comunicado.
No decurso das operações, foram "realizadas análises às amostras ao leite que se encontrava a ser transportado revelando as mesmas a adição de peróxido de hidrogénio, vulgo, água oxigenada, suspeitando-se que a mesma estaria a ser utilizada para ocultar a má qualidade higiénica do leite, em vez da utilização de refrigeração, facto este confirmado pela temperatura medida aquando das inspeções", explica a ASAE.
"Como resultado da ação foi instaurado um processo por suspeita de crime contra a genuinidade, qualidade ou composição de géneros alimentícios, em concurso com infrações de natureza contraordenacional, nomeadamente o incumprimento dos requisitos de temperatura durante o processo de produção, recolha e transporte de leite cru e a falta de requisitos de higiene do leite", acrescenta a nota de imprensa.
"Foram apreendidos 830 litros de leite cru e 40 litros de água oxigenada, num valor que ronda os 800 euros", conclui.