Alunos do Porto desperdiçam comida durante almoços escolares
“Concluímos que durante o almoço, são desperdiçadas cerca de 47 gramas de sopa e 57 gramas do prato principal, por aluno”, assinalou Margarida Liz, docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto que apresentou hoje o estudo no Porto.
Segundo Margarida Liz, apesar de existir “um maior cuidado e preocupação dos docentes e não docentes” nas escolas da cidade do Porto, ainda se mantém dúvidas quanto ao equilíbrio das refeições.
A falta de variedade, a pouca confeção de refeições de peixe, a utilização de ‘peixe gordo’ e a ausência de legumes e ovos foram alguns dos aspetos que a docente destacou, afirmando que “existiram melhorias” que “foram significativas”.
Durante seminário, que decorre hoje no Porto, a bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, afirmou à Lusa que o desperdício alimentar “é uma questão de grande relevo”, isto porque os alimentos mais desaproveitados são a sopa e a fruta.
Desta forma, Margarida Liz, considerou que, para além de “uma modificação do ambiente alimentar”, é também “necessária uma capacitação dos alunos e dos agentes educativos” para que “exista uma melhoria” relativamente à alimentação escolar.