Alimentos que previnem a queda do cabelo
Esta queda de cabelo fisiológica parece ocorrer na sequência de alterações climáticas e mudanças no estilo de vida – quem não adere a dietas nos meses de verão?
Por isso, se é esse o seu caso, não se preocupe! Não lhe aconteceu só si. Mas para ajudar a prevenir a queda de cabelo não se esqueça de começar a prestar mais atenção ao que come.
Existem estudos que indicam que qualquer problema manifestado através do cabelo é resultado de alguma alteração alimentar ou hormonal ou de algum “trauma” que ocorreu três meses antes do período da queda.
Deste modo, a queda de cabelo no Outono poderá estar relacionada com os meses de verão. Com as dietas, a desidratação provocada pelo calor ou por excesso de oleosidade no couro cabeludo.
Estar atento à alimentação pode ser a solução para o problema.
É essencial apostar numa alimentação saudável e equilibrada e se necessário recorrer à toma de alguns suplementos nutricionais.
Ana Isabel Ribeiro, nutricionista, elaborou uma lista de nutrientes, presentes em alguns alimentos, que ajudam a prevenir a queda de cabelo.
Ora tome nota:
- Beta-caroteno encontrado nos vegetais alaranjados como a cenoura, e também em folhas de cor verde-intensa, como a rúcula e o agrião.
- A vitamina A encontrada no bife de fígado, na gema de ovo, no leite e nos seus derivados.
- A vitamina B existente nas carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes ajudam na renovação celular e no crescimento saudável dos fios.
- O zinco está nas ostras, fígado, leite e farelo de trigo. É importante pois estimula a multiplicação das células, fortalecendo o couro cabeludo e a qualidade dos fios.
- Os aminoácidos encontrados nas carnes vermelhas são a matéria-prima para a construção dos fios.
- Banana, melancia e ameixa têm vitamina B6, que tanto é boa para a pele, como para o cabelo.
- Sumos e leite à base de soja contém vitamina B, zinco e minerais que previnem a queda.