Algas um novo ingrediente alimentar
O objectivo geral é promover o intercâmbio e a cooperação mútua no campo da produção e utilização de biomassa, incluindo o seu uso nas indústrias emergentes, tais como, a indústria alimentar humana e animal, farmacêutica, biocombustíveis, entre outras. A Associação Europeia de Biomassa de Algas (EABA) e a prestigiada empresa holandesa DLG promovem Workshop em Cascais, na Casa das Histórias Paula Rêgo, no próximo mês de Outubro, a decorrer nos dias 28 e 29, são esperados mais de 200 participantes, maioritariamente europeus. Pretende-se desmistificar, harmonizar e facilitar a utilização das algas como new crop e como new ingredient dando força às indústrias, embora já sejam utilizadas no Sushi.
Por outro lado é preciso sensibilizar as indústrias portuguesas para o mundo verde que poderá potenciar e inovar e levar as indústrias para novos mercados.
O workshop servirá para responder a questões como: Qual é o estado actual de aprovação destes novos alimentos na Europa? Qual é o valor económico do sector das algas neste momento? São as algas um recurso para o futuro? O que se entende como Quadro de novos alimentos e novos ingrediente? Como são as algas usadas em produtos alimentares humanos e animais?
As taxas de inscrição são as seguintes:
- Fee do Workshop - 599 € (incluiu 3 coffee breaks, 1 almoço, 1 jantar de negócios e 1 almoço de degustação).
- Desconto para participantes do Biomarine (Apresentação de documento de confirmação de participação no Biomarine obrigatória) - € 329
- Fee para Membros da EABA - 329 €
- Fee para estudantes (Apresentação da cópia do cartão de estudante obrigatório) - € 299
- Inscritos no Biomarine (evento que também vai decorrer em Cascais após o Workshop. É o maior evento que reúne todo o sector do mar dando especial enfâse às empresas) e no EABA Workshop desconto de 49%.
Presenças:
- Sr. Secretário de Estado do Mar Professor Doutor Manuel Pinto de Abreu;
- Presidente da C.M.Cascais Dr.Carlos Manuel Lavrador de Jesus Carreiras;
- A4F - Algae For Fture;
- Allma Microalgas Lda;
- Alga + Produção e Comércio de Algas e seus derivados Lda;
- DaCozinha – Chef Joe Best;
- CEVA (France);
- Microphyt (France);
- Intertek (UK);
- Lonza AG (Switzerland);
- Fitoplancton Marino (Spain);
- SINTEF (Norway);
- IFREMER (France);
- Roquette Freres (France);
- AINIA (Spain).