Workshop esclarece dúvidas

Algas um novo ingrediente alimentar

A nova presidência da Associação Europeia de Biomassa de Algas, Dr. Vítor Verdelho, administrador da empresa A4F – Algae For Future, dinamiza sector das algas através de iniciativas que visam criar sinergias entre cientistas, industriais e decision makers.

O objectivo geral é promover o intercâmbio e a cooperação mútua no campo da produção e utilização de biomassa, incluindo o seu uso nas indústrias emergentes, tais como, a indústria alimentar humana e animal, farmacêutica, biocombustíveis, entre outras. A Associação Europeia de Biomassa de Algas (EABA) e a prestigiada empresa holandesa DLG promovem Workshop em Cascais, na Casa das Histórias Paula Rêgo, no próximo mês de Outubro, a decorrer nos dias 28 e 29, são esperados mais de 200 participantes, maioritariamente europeus. Pretende-se desmistificar, harmonizar e facilitar a utilização das algas como new crop e como new ingredient dando força às indústrias, embora já sejam utilizadas no Sushi.

Por outro lado é preciso sensibilizar as indústrias portuguesas para o mundo verde que poderá potenciar e inovar e levar as indústrias para novos mercados.

O workshop servirá para responder a questões como: Qual é o estado actual de aprovação destes novos alimentos na Europa? Qual é o valor económico do sector das algas neste momento? São as algas um recurso para o futuro? O que se entende como Quadro de novos alimentos e novos ingrediente? Como são as algas usadas em produtos alimentares humanos e animais?

As taxas de inscrição são as seguintes:

  • Fee do Workshop - 599 € (incluiu 3 coffee breaks, 1 almoço, 1 jantar de negócios e 1 almoço de degustação).
  • Desconto para participantes do Biomarine (Apresentação de documento de confirmação de participação no Biomarine obrigatória) - € 329
  • Fee para Membros da EABA - 329 €
  • Fee para estudantes (Apresentação da cópia do cartão de estudante obrigatório) - € 299
  • Inscritos no Biomarine (evento que também vai decorrer em Cascais após o Workshop. É o maior evento que reúne todo o sector do mar dando especial enfâse às empresas) e no EABA Workshop desconto de 49%.

Presenças:

  • Sr. Secretário de Estado do Mar Professor Doutor Manuel Pinto de Abreu;
  • Presidente da C.M.Cascais Dr.Carlos Manuel Lavrador de Jesus Carreiras;
  • A4F - Algae For Fture;
  • Allma Microalgas Lda;
  • Alga + Produção e Comércio de Algas e seus derivados Lda;
  • DaCozinha – Chef Joe Best;
  • CEVA (France);
  • Microphyt (France);
  • Intertek (UK);
  • Lonza AG (Switzerland);
  • Fitoplancton Marino (Spain);
  • SINTEF (Norway);
  • IFREMER (France);
  • Roquette Freres (France);
  • AINIA (Spain).
Fonte: 
line2com
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.