Vacina será comestível
Uzbequistão desenvolve vacina contra a Covi-19 a partir do tomate
Sexta, 27 Agosto, 2021 - 14:55
Cientistas do Usbequistão começaram a desenvolver uma vacina contra o coronavírus em tomates, informou hoje um representante da Academia das Ciências daquela república da Ásia Central.

"As experiências demonstraram que a proteína coronavírus S, sintetizada num tomate, quando atinge o intestino desperta o sistema imunitário e os anticorpos produzidos combatem o agente patogénico", disse a fonte à agência RIA Nóvosti.
O representante da Academia das Ciências do Uzbequistão explicou que os testes vão durar até ao final do ano.
"Será muito económico produzir vacinas através das plantas. Trata-se um produto seguro e inofensivo, além disso, a vacina comestível é confortável para administrar às crianças", acrescentou citado pelo El País.
Atualmente outros países, como a Rússia e o Canadá, também estão a testar potenciais vacinas comestíveis contra o coronavírus.
Fonte:
El Mundo
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.
Foto:
Pixabay