Jerónimo Martins promove debate sobre o futuro da alimentação
![](https://www.atlasdasaude.pt/sites/default/files/styles/medium/public/field/image/a_alimentacao_no_futuro.png?itok=daFa7XYp)
Durante uma manhã, especialistas de diferentes áreas do mundo agroalimentar vão debater o que está a mudar no modo como produzimos alimentos em Portugal e o papel central da ciência e da tecnologia para o êxito da missão de alimentar uma população mundial em crescimento.
Podemos e devemos continuar a comer de tudo um pouco?
Num contexto de crescimento demográfico à escala mundial e de insustentável pressão sobre a natureza, produzir mais alimentos com menos recursos constitui um dos principais desafios das próximas décadas.
Nesta Conferência serão exploradas diferentes perspetivas e abordagens à produção de alimentos e o seu impacte potencial nas dietas e na sustentabilidade ambiental, com um painel de oradores ligados à produção agropecuária, à ciência e à academia.
Para além de contribuírem para a desconstrução de mitos, os oradores abordarão, entre outros aspetos, a importância da proteína e os desafios e oportunidades inerentes aos modos de produzir as diferentes fontes desta substância: animal, vegetal e molecular.
As intervenções procurarão também lançar pistas sobre como adaptar a dieta ao contexto de crise, nomeadamente climática, que ameaça o acesso seguro da humanidade a alimentos.
A inscrição para assistir online gratuitamente pode ser feita no site alimentacaonofuturo.pt, onde, até à data, já se contam mais de mil inscrições.