9 de maio

Coimbra recebe evento de divulgação do “Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro”

A Associação de Investigação de Cuidados de Suporte em Oncologia (AICSO), com o apoio da Danone Nutricia e do Núcleo Regional do Centro da Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC.NRC.), irá desenvolver no dia 9 de maio, pelas 18h00, no Hotel D. Inês, em Coimbra, um evento de divulgação dos “Guias de Alimentação na Pessoa com Cancro”.

A iniciativa é dirigida a doentes oncológicos, familiares, cuidadores e também profissionais de saúde, e tem como objetivo sensibilizar para a importância de um bom estado nutricional no decorrer da doença oncológica.

O evento será composto por uma mesa-redonda com as autoras dos guias, uma equipa multidisciplinar de profissionais de saúde que cuidam diariamente de pessoas com cancro, onde serão abordados temas tais como: Quais os sinais de alerta de desnutrição, como garantir um bom estado nutricional no decorrer da doença, quais os mitos alimentares mais comuns, como gerir os sintomas que têm impacto na alimentação, quando recorrer aos suplementos nutricionais orais, entre outros.

No final, os participantes poderão assistir a um showcooking de receitas com recurso a suplementos nutricionais orais. A participação é livre e gratuita, mediante inscrição, no seguinte link: https://www.ligacontracancro.pt/aliment-cancro/

 

Fonte: 
Ipsis
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.
Foto: 
Associação de Investigação de Cuidados de Suporte em Oncologia (AICSO)