Cake Designer Daniela Ramos associa livro à causa ‘pelas crianças’ IPO Porto
A abertura da cerimónia esteve a cargo de Isabel Martins, Diretora-Geral da Essência Completa– Marketing, Comunicação e Media, parceira do projeto, que apresentou a autora do livro e deu mote para o início de um sonho que se tornou realidade.
Daniela Ramos fala-nos com paixão deste seu sonho, hoje uma realidade graças às parcerias que criou, ao estímulo e à força que lhe deram para avançar com um sonho que há muito estava ‘na gaveta’. A cake designer não quer que este seja mais um livro da especialidade, ‘até porque há muito bons profissionais na área’ refere. É um pedaço da sua história em Portugal! Daniela partilha receitas, dicas, mas acima de tudo partilha momentos vividos. E é com alegria que vê o seu trabalho reconhecido.
Na sua intervenção, Odete Costa, Presidente do Movimento Lírio Azul, reforça ‘esta obra vale não só pela doçura dos bolos, mas pela doçura da vida’. Carinho, dedicação, autoestima, luta e acima de tudo uma força comum deram origem a este projeto. ‘Nesta noite o palco foi da Daniela, não só pelo magnífico trabalho, mas por nunca desistir’.
Em representação do IPO Porto estiverem Otília Romano - Responsável do Serviço de Medicina Física e de Reabilitação e Arminda Brandão - Fisioterapeuta Coordenadora do Serviço de Medicina Física e de Reabilitação que agradeceram em nome de todo o serviço e acima de tudo em nome de todas as crianças que o frequentam. E porque todos os bocadinhos fazem a diferença, com as verbas angariadas pretendem comprar equipamento, de forma a melhorar a qualidade de vida das crianças e dos seus familiares. Estamos a falar de equipamento lúdico especializado que pretende tornar os tratamentos menos penosos.
ENCOMENDAS
O livro 'Memórias com açúcar' poderá ser adquirido na Escola Daniela Ramos Cake, no Centro Comercial Londres (Piso 2, loja 132 - Senhora da Hora), na Casa Januário, ou através dos seguintes contactos: Daniela Ramos - 930 501 989 | 915 075 473 | 224 907 211 | [email protected] ou Essência Completa - 220 686 191 | [email protected]. O preço é de 19€.
DANIELA RAMOS
Daniela Ramos, um percurso feito de sonhos, ambições, ideias e projetos inovadores, muita arte e criatividade e, sobretudo, uma grande determinação e vontade de vencer!
É brasileira e está em Portugal desde 2006 e foi uma das primeiras pessoas, senão a primeira, a dar visibilidade à arte de “desenhar” bolos na cidade do Porto, um dom que domina há já 16 anos.
A Daniela Ramos Cake, empresa sediada na cidade invicta, distingue-se pela vontade de contribuir para que o cake design cresça e evolua, ininterruptamente, vendo o seu nome associado a uma mentora e impulsionadora desta arte em Portugal.
Define o Cake Design como “a arte da confeitaria” mais requintada, um trabalho onde tem de se usar um pouco mais de “criatividade” e, onde a “paciência” e o “amor à área” são fatores-chave para o sucesso.
Uma irresistível história que teve início na sua terra natal, Brasil, e mais tarde se internacionalizou (2006), sendo Portugal o destino eleito para dar continuidade aos seus doces projetos.
A cake designer e formadora, Daniela Ramos, tem sido não só requisitada para ministrar cursos por todo o país e participar em importantes eventos do setor, como também vem sendo reconhecida em inúmeras publicações, da especialidade e generalistas!
Daniela Ramos Cake, possibilita a qualquer pessoa, adquirir conhecimentos da área, ao frequentar um Curso Master de Decoração de Bolos. O curso sugere workshops na área de decoração de bolos, confeitaria fina especial bolos de chocolate, modelagem temática, bolos de casamento, cupcakes, cake pops e bolachas decoradas.