Segundo especialistas

Compreender o conceito de balanço energético é a chave para prevenir a obesidade

Segundo especialistas reunidos no simpósio “Balanço energético, o caminho da saúde pública”, está a aumentar a ênfase no estudo dos factores que contribuem para o balanço energético, ao invés de focar apenas a dieta. Estes e outros aspetos foram abordados no decorrer do simpósio, que teve lugar no III Congresso Mundial de Nutrição e Saúde Publica.

Podemos definir "balanço energético" como a relação entre a energia consumida (as calorias que absorvemos através da comida e da bebida) e a energia gasta (as calorias que o nosso corpo utiliza para as necessidades diárias de energia).

Segundo os especialistas participantes no simpósio, os factores que contribuem para o balanço energético são tanto genéticos como ambientais. “Entre os factores ambientais mais importantes destaca-se a dieta e o exercício, contudo as horas de sono, o stress, a temperatura ambiental, e em certa medida a micriobiota, também podem contribuir para este equilíbrio” aponta a Prof. Dra. Dolores Corella, da Unidade de Genética e Epidemiologia Molecular do Departamento de Medicina Preventiva e CIBERobn da Universidade de Valencia (Espanha). 

Fonte: 
LUSA
Nota: 
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