Leite-creme de cardamomo
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 25 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0,6 L de leite
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de casca de limão
- 120 g de açúca
- 30 g de farinha de Trigo T55
- 1 unidade de ovo
- Sementes de Cardamomo
Método de confecção:
Colocar 0,4L de leite ao lume com a casca de limão, o pau de canela e as sementes de cardamomo (previamente esmagadas para um sabor mais intenso).
Misturar a farinha com o açúcar e acrescentar o restante leite frio para dissolver.
Acrescentar o ovo e juntar o leite quente.
Passar por um passador e levar o preparado ao lume, mexendo sempre com varas até ponto de estrada (quando, ao passar uma colher no fundo do recipiente, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo).
Colocar o leite-creme numa travessa ou em tacinhas.
Depois de frio, e na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um ferro próprio para o efeito.
Conceito de inspiração:
A influência das índias revela-se neste leite-creme com o inesperado sabor do cardamomo, que confere à sobremesa uma rica e aveludada herança histórica.