Maçã assada com gelado de canela

Maçã assada

Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 30 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 4 unidades de maçã reineta
- 0.25 Kg de açúcar
- 0.2 Lts de Vinho do Porto
- 5 unidades de pau de canela
- 0.2 Lts de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 0.25 Lts de natas

Método de confecção:
Começar por lavar as maçãs e, de seguida, retirar os caroços com a ajuda de um descaroçador.
Colocar as maçãs num tabuleiro.
Colocar um pau de canela na cavidade de cada maçã. Polvilhar com 0,100 Kg de açúcar e acrescentar o vinho do Porto.
Levar ao forno preaquecido a 180˚C durante cerca de 40 minutos.
Gelado de canela:
Levar ao lume, sem deixar ferver, o leite, 0,150Kg de açúcar e 1 pau de canela. Deixar arrefecer e retirar o pau de canela.
Juntar as natas previamente batidas (até apresentarem uma consistência cremosa) e adicionar a canela em pó. Deitar o preparado num recipiente e colocar no frigorífico coberto com folha de alumínio. Até congelar, mexer o preparado de 30 em 30 minutos para quebrar os cristais de gelo. Algum tempo antes de servir, retirar o gelado do congelador e colocar numa das prateleiras do frigorífico.
Servir as maçãs acompanhadas com uma bola de gelado de canela.

Conceito de inspiração:
O sabor da canela com a maçã ganha ainda mais relevância e valor quando se conjuga em cada fabulosa garfada com o refrescante gelado de canela.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.