Bolo de figo e alfarroba com mel
20/05/2014 - 12:22
Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 15 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 Kg de figo
- 0.05 Kg de mel
- 0.05 Kg de farinha de alfarroba
- 0.2 Kg de farinha de amêndoa
- 0.2 Lts de licor de amêndoa amarga
Método de confecção:
Triturar a frio os figos com o licor de amêndoa amarga.
Introduzir a farinha de alfarroba, a farinha de amêndoa, previamente torrada, e o mel até obter uma massa consistente.
Moldar uma pequena bola e espalmar até obter um bolo.
Decorar com amêndoas inteiras no topo.
Conceito de inspiração:
Simples, rápido mas absolutamente delicioso e rico. Este bolo de figo e alfarroba é o ponto final sumptuoso que qualquer refeição merece.
Nota:
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.