Salada de rúcula, laranja e noz

Salada de rúcula

Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 10 min.

Ingredientes (4 pessoas)
- 0.4 kg de rúcula
- 0.4 kg de laranja
- 0.05 kg de noz
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra/vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de mel de rosmaninho
- 4 folhas de manjericão canela
- 1 unidade de maçã bravos mofo/ pêra rocha
- Pimenta rosa q.b.

Método de confecção:
Numa saladeira misturar, como a ajuda de umas varas, o vinagre, o azeite, a pimenta e o mel.
Posteriormente, envolva neste preparado, a laranja aos gomos, as nozes previamente torradas, a maçã aos cubos, o manjericão e a rúcula.
Sirva a gosto.

Conceito de inspiração:
O doce da laranja algarvia e a beleza do mel de rosmaninho, deram o mote de inspiração para esta fresca salada. Aliada à energia do verde da rúcula e o travo da pimenta rosa, as nozes do sul do país ganham também uma nova dimensão, compondo um prato de contrastes de cor e sabor.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.