Tentúgal de escabeche de borrego
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 30 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.2 Kg de massa filo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 0.2 Kg de borrego
- 0.125 Kg de cebola
- 1 dente de alho
- 1 unidade de folha de louro
- 2 raminhos de tomilho-limão
- 0.1 Lts de vinagre de vinho branco
- 0.05 Lts de vinho branco
- ½ colher de sopa de colorau
- Pimenta preta q.b.
Método de confecção:
Numa panela, refogar a cebola corta em meias luas, o alho laminado e o borrego em pequenos cubos. Refrescar com o vinho branco e o vinagre, temperando a gosto com o colorau, a folha de louro, o tomilho-limão e a pimenta preta.
Quando o preparado tiver reduzido, colocá-lo na massa filo previamente untada com azeite.
Colocar os travesseiros num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e cozer em forno alto a 220° cerca de 5 minutos.
Conceito de inspiração:
A delicadeza dos pastéis de Tentúgal, inspiraram esta receita. Granjeando-lhe uma nova vida, o autor sugere um recheio de borrego, rico em sabores, que dá conforto desde a primeira dentada.