Moussaka

Moussaka

Ingredientes
- 4 Beringelas
- 1 Colher de sopa Manteiga
- 2 Colher de sopa Azeite
- 1 Cebola Descascada e picada miudamente
- 1 Alho Descascado e esmagado
- 500 g Tomate Pelado, limpo de sementes e bem picado
- 600 g Carne picada
- Azeite para fritar
- Sal e pimenta preta moída na altura
- Noz-moscada ralada
- Manteiga para untar

Cobertura
- 4 Ovos
- 4 dl Iogurte Natural
- 1 Colher de sopa Farinha
- Sal e pimenta preta moída na altura

Preparação
Corte as beringelas em rodelas finas. Coloque-as num escorredor e polvilhe-as com sal. Deixe em repouso uma hora. Passe-as por água fria corrente e seque-as.
Num tacho, derreta a manteiga com o azeite. Junte a cebola e o alho e cozinhe durante quatro minutos.
Junte o tomate e cozinhe mais dois a três minutos. Junte a carne picada e deixe ganhar cor, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Cozinhe, dez minutos, em lume suave e com o tacho tapado. Se necessário, junte caldo de carne.
Entretanto, frite as rodelas de beringela em azeite e escorra-as sobre papel absorvente.
Unte com manteiga uma assadeira. Cubra o fundo com as rodelas. Espalhe, por cima, o picado de carne e cubra-o com nova camada de beringela.
Numa tigela, bata o iogurte, a farinha e os ovos inteiros. Tempere de sal e pimenta e deite tudo na assadeira. Leve ao forno, a 200º C, 20 minutos ou até a cobertura ficar firme.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.