Migas de bacalhau com couve e poejo
Ingredientes
- 1500 g Bacalhau demolhado
- 400 g Tomate pelado
- 300 g Couve portuguesa em juliana escaldada
- 40 g Alho picado
- 350 g Cebola picada
- ½ uni. Cebola
- 800 g Pão alentejano
- 1 dl Azeite
- 1 l Caldo de cozer o bacalhau
- Poejo em folha q.b.
- 1 folha de Louro
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Coloque o bacalhau a cozer em água temperada com meia cebola e dois alhos em camisa.
Lasque o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas.
Prepare um fundo em azeite com o alho, a cebola, o tomate e o louro, junte o pão previamente migado, e molhe pouco a pouco com o caldo do bacalhau, mexendo sempre de forma a obter um preparado o mais homogeneo possível. Tempere com sal e pimenta, junte as lascas de bacalhau, a couve e os poejos e envolva cuidadosamente.
Numa frigideira aqueça o azeite e core as migas com auxílio de espátulas.