Carbonara com Courgette, Limão e Hortelã
Ingredientes
- 4 Colheres de sopa Azeite
- 250 g Bacon tiras
- 2 dentes de Alho esmagados
- 200 g Courgettes raladas
- 1 Colher de sopa Hortelã picada
- 2 Colheres de chá Limão raspa
- 1/3 Chávenas almoçadeiras de Queijo parmesão ralado
- 500 g Tagliatelle
Preparação
Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem. Reserve 1 chávena da água de cozer e escorra a massa. Volte a colocar na panela e mantenha quente.
Entretanto aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Adicione o bacon e cozinhe, mexendo por 4 minutos ou ate começar a ficar dourado. Junte o alho e a courgette. Cozinhe, mexendo por 3 minutos. Adicione a mistura à panela com a massa. Junte a hortelã e raspa de limão. Regue com o restante azeite. Se a massa estiver muito seca adicione a água reservada da cozedura da massa, a suficiente para humedecer. Polvilhe com o parmesão. Misture bem e sirva.