Estudo conclui

Limitar consumo de carne vermelha reduz risco de diabetes tipo 2

Limitar o consumo de carnes vermelhas contribui para a prevenção da diabetes tipo 2, concluiu um estudo realizado por investigadores da Universidade de Singapura.

Publicado no Journal of the American Medical Association esta semana, o estudo mostra que o excesso de consumo de carne vermelha está associado a um maior risco de diabetes tipo 2, confirmando investigações prévias.

Esta nova iniciativa destacou-se pelo número de pessoas acompanhadas no estudo, cerca de 149 000, separadas em vários grupos e ao longo de vários anos (até 16).

Um dos grupo de pessoas aumentou o consumo de carne vermelha, enquanto o outro reduziu.

As conclusões apresentadas referem que se registaram 7.540 casos de diabetes tipo 2, ou seja, dois em cada 300  pessoas que aumentaram o consumo de carne vermelha; e um em cada 300 pessoas que reduziram esse consumo.

Segundo os autores, a redução de mais de metade de uma porção de carne vermelha consumida diariamente implica uma redução do risco de diabetes tipo 2 em 14%, num período de quatro anos.

Pelo contrário, o aumento (da mesma quantidade consumida) por dia indica um crescimento do risco de 48%.

Fonte: 
Diário Digital
Nota: 
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