Catarina Frazão Santos é a editora-chefe da npj Ocean Sustainability

Nova revista da Nature dedicada ao oceano

Catarina Frazão Santos, investigadora e docente do Departamento de Biologia Animal da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (MARE), é a editora-chefe da nova revista do grupo Nature dedicada à sustentabilidade do oceano: npj Ocean Sustainability.

A primeira edição da revista publicada online a 10 de agosto de 2022 inclui o editorial de lançamento, assinado pela equipa editorial - Catarina Frazão Santos, Tundi Agardy, Edward H. Allison, Nathan J. Bennett, Jessica L. Blythe, Helena Calado, Larry B. Crowder, Jon C. Day, Wesley Flannery, Elena Gissi, Kristina M. Gjerde, Judith F. Gobin, Clement Yow Mulalap, Michael Orbach, Gretta Pecl, Marinez Scherer, Austin J. Shelton, Carina Vieira da Silva, Sebastián Villasante & Lisa Wedding -, composta por 20 peritos de várias nacionalidades e instituições de renome.

Num artigo de opinião publicado no site da Ciências ULisboa, Catarina Frazão Santos, apresenta a nova revista científica que tem um cariz fortemente interdisciplinar e que está particularmente interessada em investigação que incida sobre as interligações existentes entre ciência, política e prática, bem como abordagens sistemáticas, soluções transformativas, e inovação para suportar a sustentabilidade do oceano a múltiplos níveis, daí que sejam incentivadas submissões provenientes de qualquer área disciplinar (ou combinação de áreas), desde que sejam cumpridos os padrões académicos da área e a investigação esteja claramente alinhada com a sustentabilidade do oceano.

Catarina Frazão Santos foi convidada em setembro de 2021 para fundar esta revista. A bióloga marinha de formação especializou-se em ordenamento do espaço marinho e políticas do mar, trabalhando como especialista internacional nesta área.

 

Fonte: 
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico, Enfermeiro, Farmacêutico e/ou Nutricionista.
Foto: 
Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa