Vacina será comestível

Uzbequistão desenvolve vacina contra a Covi-19 a partir do tomate

Cientistas do Usbequistão começaram a desenvolver uma vacina contra o coronavírus em tomates, informou hoje um representante da Academia das Ciências daquela república da Ásia Central.

"As experiências demonstraram que a proteína coronavírus S, sintetizada num tomate, quando atinge o intestino desperta o sistema imunitário e os anticorpos produzidos combatem o agente patogénico", disse a fonte à agência RIA Nóvosti.

O representante da Academia das Ciências do Uzbequistão explicou que os testes vão durar até ao final do ano.

"Será muito económico produzir vacinas através das plantas. Trata-se um produto seguro e inofensivo, além disso, a vacina comestível é confortável para administrar às crianças", acrescentou citado pelo El País. 

Atualmente outros países, como a Rússia e o Canadá, também estão a testar potenciais vacinas comestíveis contra o coronavírus.

 

 

Fonte: 
El Mundo
Nota: 
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Foto: 
Pixabay