Produtos alimentares continuam com excesso de sal e açúcar, diz INSA

Estes novos dados fazem parte de estudo a cargo do Instituto, que descobriu ainda que apenas 225 alimentos, pouco mais de 13,8% do total, estão dentro dos parâmetros considerados normais, de acordo com a atual legislação, que visa combater problemas de saúde, nomeadamente a obesidade.
O relatório, a que o ‘CM’ teve acesso, revela que “nenhuma das bolachas e biscoitos, bem como batatas fritas e snacks avaliados apresentam perfis nutricionais compatíveis com os definidos”. Ficou ainda provado que “o mesmo se verifica para a quase totalidade de leites aromatizados, nos quais somente um produto cumpre com os critérios nutricionais definidos”.
Os investigadores conseguiram concluir que o produto com maior quantidade de nutrientes que ainda cumpre os valores-limite estabelecidos na lei para a alimentação infantil, é o iogurte.
Já as bolachas e os biscoitos representam aqueles com maior excesso de valor energético, ou seja, quilocalorias. Já as batatas fritas e snacks apresentam excesso de ácidos gordos saturados.
Quanto ao açúcar, 96,8% dos leites aromatizados, 73,1% dos refrigerantes e 72,4% dos cereais de pequeno-almoço revelam valores excessivos deste produto.