Dicionário de A a Z

Vegetarianismo

Atualizado: 
26/11/2013 - 15:47
O vegetarianismo é uma opção alimentar que proporciona uma forma muito agradável de se alcançar uma saúde plena. Esta alimentação é baseada numa grande variedade de alimentos que são deliciosos e saudáveis.

Uma dieta vegetariana é aquela que exclui todos ou a maior parte dos produtos de origem animal. No entanto, existem muitas variantes: a chamada dieta “vegan”, que consiste na ingestão, exclusivamente, de alimentos de origem vegetal.

Por outro lado, a dieta lacto-vegetariana abarca não só a ingestão de produtos de origem vegetal mas também os lacticínios e os ovos. Finalmente, pode falar-se de uma dieta “semi-vegetariana”, em que se exclui apenas a carne vermelha, consumindo-se galinha, peru, peixe, lacticínios e ovos.

As razões que levam alguém a tornar-se vegetariano podem estar relacionadas com factores de ordem religiosa, moral económica e, igualmente, o desejo de ter uma dieta mais equilibrada e saudável, prevenindo o aparecimento de doenças.

Fonte: 
avp.org.pt
Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde de A-Z não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.
Foto: 
ShutterStock