Torta de cenoura e gengibre
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 25 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 2 unidades Cenoura
- 1/2 unidade Raspa de laranja
- 0,2 Kg Açúcar
- 0,0025 Kg Canela
- 0,005 Kg Fermento em pó
- 0,005 Kg Farinha de trigo T55
- 5 unidades Ovos
- 2 unidades Gemas
- 0,02 Kg Gengibre fresco ralado
Método de confecção:
Começar por cozer as cenouras. Depois de cozidas, escorrer e triturar.
Juntar a raspa de laranja, o gengibre e o açúcar e deixar macerar um pouco.
Bater os ovos. Adicionar também as gemas e juntar ao preparado anterior.
Envolver bem. Juntar o fermento em pó, a farinha e a canela e colocar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a cerca de 200˚C durante 20 minutos.
Quando a massa estiver cozida, retirar do forno e deitá-la sobre uma folha de papel vegetal previamente polvilhada com açúcar.
Polvilhar também o interior com açúcar e canela em pó e enrolar com o auxílio do papel vegetal.
Conceito de inspiração:
A raiz da cenoura encontra a raiz do gengibre nesta fabulosa e deliciosa torta de inspiração na terra e no ligeiro sabor picante que o gengibre confere a todos os pratos.