Tomates com Espuma
Ingredientes
- 3 Ovo
- 1 Colher de sopa Farinha
- 2 Colher de sopa rasa Leite
- 200 g Queijo Mozzarela
- 300 g Espinafres
- 80 g Queijo parmesão
- 5 Colher de sopa Azeite
- 70 g Manteiga
- 1 Dente Alho
- 250 g Tomate em conserva
- 1/2 Cebola
- 1 Talo Aipo
- Manjerona q.b.
- Sal e pimenta em grão q.b.
Preparação
Prepare as omeletas; numa tigela misture a farinha com o leite, acrescente os ovos batidos à parte com um pouco de sal e mexa. Numa frigideira pequena, aqueça 1/2 colher de óleo e deite uma concha pequena da preparação, incline a frigideira em todos os sentidos para que a mistura se distribua uniformemente.
Quando tiver coalhado, retire a omeleta com uma espátula, coloque-a num prato e continue a preparar as outras omeletas da mesma forma.
Limpe e coza os espinafres numa caçarola só com a água que tenha ficado nas folhas depois de as ter lavado, salgue. Passe-as por baixo do jorro de água fria, esprema com as mãos e pique-as finamente. Refogue-as numa frigideira com 30 g de manteiga, o dente de alho e o queijo parmesão ralado. Rectifique de sal, polvilhe com pimenta recém-moída e acrescente o mozzarella cortado em cubinhos.
Recheie as omeletas com uma colher abundante da preparação, envolva-as sobre si mesmas e coloque os rolinhos num tabuleiro refractário untado com manteiga. Ponha sobre cada rolinho uma noz de manteiga e meta o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180º durante 20 minutos.
Prepare o molho; numa caçarola, frite lentamente a cebola e o aipo picados no azeite e em 30 g de manteiga, acrescente o tomate e deixe que o molho reduza em lume bastante forte. Aromatize com uma pitada de manjerona, rectifique o sal e polvilhe com pimenta moída. Deite o molho sobre os rolinhos de omeleta e sirva imediatamente.