Tomate gratinado com cogumelos salteados
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 15 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 4 unidades de tomate em rama maduro
- 0.2 Kg de cogumelos portobello/ paris frescos
- 2 dentes de alho
- 2 raminhos de tomilho
- ½ unidade de limão (sumo)
- 1 colher de chá de azeite
- Pimenta preta q.b.
- Orégãos frescos q.b.
- 0.05 Lts de Vinho do Porto Towney
Método de confecção:
Com uma faca retirar o tampo aos tomates e o seu interior, reservando os tomates sobre um tabuleiro de forno.
Saltear numa frigideira com azeite e alho picado os cogumelos, introduzir o interior dos tomates, temperar com orégãos pimenta, tomilho, sumo de limão e vinho branco.
Rechear os tomates com o preparado de cogumelos
Cobrir com iogurte natural.
Gratinar em forno quente.
Conceito de inspiração:
A rudez da terra dos cogumelos portobello encontram o seu equilíbrio na doçura do vinho do Porto Towney. Estes sabores fundem-se com a acidez do tomate em rama maduro, conferindo a esta entrada um equilíbrio perfeito entre os diferentes sabores da terra.