Tagliatelle de Laranja com Molho de Ricota
Ingredientes
- 200 g Farinha
- 2 Ovos
- 3 Laranjas
- 100 g Ricota
- 40 g Manteiga
- 1 colher de sopa Leite
- 1 pitada Sal grosso
- Pimenta q.b.
- Salsa q.b.
Preparação
Lave bem as laranjas e rale duas delas. Da terceira, em vez de ralar, retire tirinhas de casca e escalde-as durante 2 minutos em água a ferver. Esprema duas laranjas e coe o sumo. Coloque a farinha sobre a bancada, polvilhe com o sal e no meio coloque os ovos. Polvilhe com a casca ralada de laranja e começar a amassar bem todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Em seguida, adicione o sumo de laranja (uma colher de sopa de cada vez, de modo a que a quantidade de líquido não exceda o necessário para dar à massa a consistência certa). Continue a amassar até que ela se torne lisa e elástica. Faça uma bola e deixe descansar por meia hora, tapada. Em seguida, divida a massa em pedaços e estenda-a na máquina, de forma a criar placas finas. Corte depois na largura que desejar.
Coloque a ferver, uma panela com água e temperada de sal, e coza a massa por 1 minuto.
Molho
Mexa a ricota e envolva-a com o leite e o sumo de uma laranja, coado por um passador.
Derreter a manteiga com os fios de laranja até que ela absorva bem o sabor. Misture a ricota e mexa por alguns minutos. Temperar de sal, pimenta e salsa picadinha. Despeje 1 colher de sopa de água da cozedura da massa para soltar o molho e cubra com ele a massa.