Sopa de peixe
Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 30 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.125 Kg de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 unidade de folha de louro
- 0.2 Kg de tomate
- ½ Colheres de chá de colorau
- Cravinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de sopa de vinagre de estragão/ vinagre de vinho branco
- 1 unidade de casca de limão
- 0.1 Kg de pescada
- 0.1 Kg de cação
Método de confecção:
Numa panela com água a ferver colocar o peixe a cozer ligeiramente durante alguns segundos, quando este estiver meio cozido, retira-lo da panela com a ajuda de escumadeira. Lascar o peixe removendo a pele e as espinhas, reservar a água de cozedura do peixe (caldo).
Numa panela refogar em azeite a cebola, o alho, o louro e o tomate aos cubos, adicionar o caldo de peixe, o vinagre, o colorau, o cravinho e os coentros picados. Após o preparado levantar fervura juntar o peixe previamente cozido.
Servir guarnecendo com pão sem sal previamente cortado aos cubos e torrado.
Conceito de inspiração:
O pão sem sal ganha, nesta receita, uma nova vida com os sabores naturais do peixe da costa nacional.
Temperada de maneira simples e saudável, esta sopa ganha vida e cor com o colorau e o limão, que se associam harmoniosamente com os mais tradicionais ingredientes de uma fabulosa sopa de peixe, como sejam o louro ou os coentros, que o autor preserva e destaca de maneira graciosa.