Sopa de abóbora e gengibre
Dificuldade: 1
Tempo de Confecção: 25 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.4 kg de abóbora
- 0.125 kg de chalota/cebola
- 1 dente de alho
- 0.1 Kg de alho-francês
- 0.1 Lts de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite
- 0.02 Kg de gengibre (fresca)
- 1 unidade de lima (sumo e raspa)
- 2 talos de cebolinho
- 0.4 Lts de água
- 1 colher de chá de coentros (em grão ou frescos)
Método de confecção
Refogar numa panela, em azeite, a cebola, o alho, o alho-francês.
Posteriormente, adicionar a abóbora, o leite de coco, o sumo da lima, e a água. Deixar levantar fervura e cozinhar, juntamente com o gengibre.
Triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
Servir decorando a sopa com o cebolinho picado, os coentros e a raspa da lima.
Conceito de inspiração
Um olhar profundo sobre a memória de uma sopa de abóbora, transformou-se numa reconfortante entrada que traz à imaginação o cruzamento entre os trópicos, com o leite de coco, o gengibre e a lima, e o atlântico, com a doçura da abóbora.