Sonhos de manga em calda de maracujá
Dificuldade: 3
Tempo de Confecção: 1h e 20 min.
Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.2 Kg de manga
- 0.3 Kg de farinha de trigo Tipo 55
- 1 unidade de ovo
- ½ colher de chá de canela em pó
- 0.05 Kg de açúcar mascavado
- 0.03 Kg de fermento de padeiro (levedura fresca)
- 1 unidade de limão (raspa)
- 0.05 Lts de leite
- 0.1 Kg de maracujá (polpa)
- 1 unidade de lima (raspa e sumo)
- 0.03 Kg de mel
- 1 unidade de pau de canela
- 0.2 Lts de óleo
Método de confecção:
Macerar o açúcar com a canela e a raspa do limão. Introduzir a polpa de manga, a farinha e o ovo. No final, introduzir a levedura dissolvida no leite quente, obtendo uma massa com uma consistência fofa.
A massa deve ser conservada coberta e num local quente, para levedar durante cerca de 1 hora.
Com uma colher de chá, fritar pequenas porções em óleo quente (170° graus).
Deixar repousar os sonhos num tabuleiro com papel para observer bem o óleo.
Colocar ao lume a polpa de maracujá, como o sumo e a raspa da lima, o mel e o pau de canela até levantar fervura.
Despejar esta calda sobre os sonhos.
Conceito de inspiração:
Típicos do Natal, os sonhos são um dos doces mais tradicionais do nosso país, mas nesta receita encontram a influência dos descobrimentos portugueses com a doçura da manga e a acidez do sumo de maracujá.