Salada Primaveril
Ingredientes:
- 1 kg Feijão verde
- 12 Batatas novas (pequenas)
- 2 Ovos
- 6 Pepino em conserva (em vinagre)
- 40 g Atum em conserva (em azeite)
- 1 Molho Agriões
- 40 g Requeijão (magro)
- 5 Colheres de sopa rasas Azeite
- 2 Colheres de sopa rasas Vinagre
- 1 Colher de sobremesa Molho de mostarda
- Sal e pimenta em grão q.b.
Preparação:
Lave as batatas e leve-as a cozer numa panela com água e sal. Escorra, descasque e corte as batatas em rodelas. Entretanto, limpe, parta e ferva os feijões al dente noutro recipiente com água salgada.
Escorra e passe-os para uma saladeira com as batatas às rodelas.
Descasque os ovos cozidos, esmague-os com um garfo e junte-os aos outros ingredientes. Incorpore os pepinos, escorridos do vinagre e partidos.
Limpe e lave os agriões, bata-os no robô de cozinha com o requeijão, o atum escorrido, o azeite, a mostarda, o vinagre e um pouco de sal e pimenta recém-moída, até que fique um molho bem ligado e denso de cor verde.
Enfeite a salada com o molho, mexa várias vezes e deixe-a repousar num lugar temperado durante uma hora, antes de levar à mesa.