Salada com Molho de Açafrão

Salada com Molho de Açafrão

Ingredientes
- 3 Courgettes
- 1 Molho Acelgas
- 150 g Feijão verde
- 2 Cenouras
- 6 Cebolinhas
- 2 Batatas
- Sal q.b.

Molho
- 4 Colheres de sopa Azeite
- 1 Colher de sobremesa Açafrão moído
- 2 Colheres de sopa Vinho branco
- 2 Colheres de sopa Vinagre de vinho branco
- 1 Molho Cebolinho
- Sal e pimenta em grão
- 1,5 Iogurte Natural
- 1 Cubo Caldo de Galinha

Preparação
Numa panela com água e sal, coza as cenouras e as batatas com a casca, previamente lavadas.
Entretanto, prepare os legumes: descasque as cebolinhas; corte o feijão verde ao meio, lave e corte as acelgas, e as courgettes com a casca. Coza o feijão verde e as cebolinhas noutra panela, durante 10 minutos. Junte as courgettes e pouco depois as acelgas.
Retire a pele às batatas ainda quentes, corte em cubos e coloque numa saladeira. Coloque os feijões à volta, em forma de coroa, e junte o resto dos legumes ao centro.

Molho
Pique o cebolinho finamente. Num tacho, dilua o açafrão com o caldo de galinha dissolvido em 2,5 dl de água quente. Deite numa tigela e junte uma pitada de sal e outra de pimenta acabada de moer.
Acrescente o iogurte natural batido com um garfo e depois o azeite, o vinho, o vinagre e 2 colheres de cebolinho picado.
Deite o molho sobre os legumes e sirva imediatamente.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.