Pudim de laranja e anis estrelado

Pudim de laranja

Dificuldade: 2
Tempo de Confecção: 60 min.

Ingredientes (4 Pessoas)
- 0.25 Lts de leite
- 5 unidades de ovos
- 0.25 Lts de laranja (sumo)
- 0.45 Kg de açúcar
- 1 unidade de anis estrelado
- Água q.b.

Método de confecção:
Numa caçarola, misturar 0,200 Kg de açúcar com um pouco de água e levar ao lume. Quando começar a alourar, sacudir o tacho para a cor se difundir por igual e quando atingir a cor desejada retirar do lume. Deitar de imediato na forma, fazendo circular o caramelo por toda a superfície interior da forma para a cobrir por igual.
Em seguida, aquecer o leite ao lume com o anis estrelado, retirando-o antes que comece a ferver. Descansar, fora do lume, durante cerca de 20 minutos e, nessa altura, retirar o anis estrelado.
Bater os ovos com o açúcar restante.
Adicionar o leite quente e o sumo de laranja.
Verter o preparado na forma e cozinhar em banho-maria no forno a 180˚C durante cerca de 45 a 50 minutos.
Quando estiver solidificado, retirar do forno. Deixar o pudim arrefecer. Desenformar e servir.

Conceito de inspiração:
O nacional pudim de laranja adquire um tom de além-mar quando se encontra com o anis estrelado. O seu sabor e cheiro característicos despertam o comensal a querer repetir toda a refeição.

Nota: 
As informações e conselhos disponibilizados no Atlas da Saúde não substituem o parecer/opinião do seu Médico e/ou Farmacêutico.